Всё неслучайно в Мирозданьи

Наталья Анатольевна Кузнецова
Всё неслучайно в Мирозданьи,
Всё неспроста: и дождь, и град,
И злого ветра завыванье,
И листопад, и снегопад.

Ненастье и в душе бывает...
Когда приходят дни невзгод,
В ней тоже листья опадают
И осень слёзы ливнем льёт,

Отчаянье тоской колючей
Её заковывает в лёд,
И солнце застилают тучи,
И вьюга на душе метёт.

Но всё не вечно, всё проходит,
Однажды дрогнет этот лёд,
И в нашу душу половодьем
Весна стремительно войдёт.

Живой водой омоет раны,
Согреет солнечным теплом,
Сметёт следы тоски туманной
Своим спасительным крылом.

И как природа оживает
С приходом ласковой весны,
Так и душа вздохнёт, оттает,
Цветные вновь увидит сны.

Всё не напрасно происходит -
Нужны душе и дождь и град,
Ведь после них весна приходит
Наградой лучшей из наград!

Наталья Кузнецова