Один мудрец сказал Всё суета...

Натали Бахтина
Один мудрец сказал:
,,Всё суета!."
И жизнь сравнил с погонею за ветром.
Сказал он:
,, Нету пользы от труда.
И в благах человеку смысла нету...."
,, Всё суета  сует! " - мудрец изрёк.
И у него на это было право
Он все блага вкусить от жизни смог.
Богатство, женщины, успех и слава 
Всё суета!
Конец у жизни смерть.
И у животных и людей один финал.
И жизни смысл найти хотел мудрец.
И после долгих поисков сказал:
,, Итак, суть нашей жизни такова:
Бояться Бога должен человек.
Материальное всё - только суета.
А с Богом связь останется на век."
Копи богатство друг, на небесах.
Его ни моль ,ни ржа не повредит.
Что толку, что весь мир приобретя.
Ты должен будешь сново в прах уйти?
Ни золото, ни слава, ни успех..
Ни смогут нашей жизни дни продлить..."
Сказал  мудрец:
,, Запомни человек
Лишь тот кто с Богом -
Сможет вечно жить....."  28.09.2019