Весеннее благодарное

Кузьмин Вячеслав
          Что есть, того не выпить!
                Вячеслав Кузьмин

Прикуп лет попробуй, перебей-ка,
Фарт уже всё больше в мелочах.
Жизнь заношена до дыр, как телогрейка
На усталых, сгорбленных плечах.

Затвердел давно и лоб и темя,
Взгляд на мир – суровей бусидо,
Лишний хлам – отшелушило время,
Грудой битых карт смахнув на стол.

И пусть хладны дней прикосновенья
К маетного сердца алтарю,
Мне бесценно каждое мгновенье
И за них судьбу благодарю.

13.03.2024