Легко обидеть человека

Николай Иванович Подвальный
Легко обидеть человека,
Сказав всего-то пару слов,
Вот ты стоишь белее снега,
А твой обидчик был таков.

Мы по Евангелию - братья,
Да и по статусу - родня,
Ты ж навалился всею статью,
Тебе всё кажется- любя.

Что делать , сИльны наши страсти,
Страданьем искупи порок,
Закройте люди свои пасти,
Молчите, хватит в мире склок.

Вот так бредем в полях Отчизны,
Кому какой отмерен срок,
От рождества  до самой тризны,
В чём смысл жизни? Невдомёк.

12.03.2024г