Весна

Зинаида Гаврилова
Ароматом весенним пахнуло
На белоснежные поля и луга.
Ветви еловые шевельнуло,
Дороги заблестели,как фольга.
Солнце пробивается сквозь мглу,
Не сдается морозная зима,
Чувствует,что недолго на балу,
Танцевать ей,небеса изумя.
Метелица на юго-востоке
Застилает очередной рассвет,
Шепчет сугробу-лежебоке,
Чтоб скорей надел ледяной факет.
Увлеченно,скоро весна взахлеб,
Опережая благие мысли,
Будут исполнять капели хип-хоп
И зима весну встретит издали.
      Зинаида Сушакова
        ( Гаврилова).
         15 февраля 2024 г.