Жизнь моя

Зинаида Гаврилова
ЖИЗНЬ МОЯ.
Жизнь удивляет меня
И ночь одобряет,луня,
Сияет,как конфетти,
И вдохновляет в пути.
Жизнь окрыляет сполна,
Доводя рассвет докрасна,
Мне,молча в глаза,глядя,
В серебро ,дожди нарядя.
Жизнь наполняет меня,
Мечтая и соблазня,
Даже пускает на риск,
Подчас опуская вниз.
Она цепляет меня,
Твердя,что бывает грустна.
Что же она мне должна?
Может все же я скудна?
Надо любить без оглядки,
Хоть ягоды кисло-сладки.
И тропы порой зигзагами,
Полны полумраками.
Ведь эта жизнь лишь моя!
Утро подскажет,смеясь,
Кто из нас любит больше
И тогда нам улыбнется Боже.
Он одобрит нашу жизнь,
Пусть трепещет снова лист.
Я мило ей улыбнусь
И почувствую весны вкус.
        Зинаида Сушакова
         ( Гаврилова)
            14 февраля 2024 г.