Горячий душ и рюмка коньяка...

Юрий Журавков
Горячий душ и рюмка коньяка,
А вся душа разбита в хлам, в опилки...
И как котёнок с миски молока,
Слизал я каплю с горлышка бутылки.

И боль в груди как будто не унять,
И как с бессонницей, не совладать с собою,
Не повернуть лет уходящих вспять,
Не озарить тьму белой полосою.

Нет, не ворвётся ветер сквозь окно,
Как солнца луч в задёрнутые шторы,
И не рассеять мрак как будто, но,
Ведь даже лошадь скидывает шоры.

И мысль светлей от рюмки коньяка,
А в голове ещё хватает дури,
Ведь корабли на свет от маяка
Приходят в гавань сквозь шторма и бури.

Раздвинуть шторы, распахнуть окно,
Пусть сквозняком проветрится квартира,
Открою вместо коньяка вино,
И сяду в кресло с томиком Шекспира.

13.03.2024