Счастье мое

Зинаида Гаврилова
Я себя помню счастливой,
Чуть строптивой,молчаливой.
Могла зарю до зари тянуть,
С головой в свои грезы нырнуть.
Говорить по душам с травой
И тайком с падающей звездой.
Облаком в небе голубом
 обЛетать в осени ветерком.
На фоне весенней просини
Бодро умывалась росами,
Чувство суеты утая,
Так сильна была любовь моя.
Заре алой протяну ладонь,
Пусть же это будет не сон.
Юности чудную минуту
Вспомню и ненастья забуду.
Этому научил меня ты,
Как быстро пройти полверсты.
А если обойду судьбину
Я сразу одолею зиму.
     Зинаида Сушакова
       ( Гаврилова).
           23 февраля 2024 г.