Мартовские игры

Людмила Шапиро
Белый снег быстро тает и тает.
Солнце светит, сугроб исчезает.
А у сосулек капают слёзы,
Жизнь продлят им ночные морозы.

Неравнодушно солнце к сосулькам,
К этим заманчивым красотулькам.
С утра всё чаще играет с ними -
С маленькими и очень большими.

А те довольны - с солнцем теплее,
И с каждым разом тают смелее.
Жалко слегка, но не нужен упрёк.
К нам вскоре придёт апрельский денёк.

2024