В блаженной атмосфере тишины

Юилина Родионова
В блаженной атмосфере тишины
Застыло океанское пространство.
Закончилось духовное мытарство,
Исчезло ощущение вины.

Сверкает изумрудная роса
На трепетных колосьях разнотравья.
Коснётся леденяще-острой ржавью
Травинок безразличная коса.

Прольётся осторожный полусвет
На ватман растекающихся красок.
Свободно от кармических привязок,
Отчаяний, желаний и мает,
Клубятся кучевые облака
Под царственно парящей каравеллой,
Звучащей запредельной а-капеллой.
И чайка, безмятежна и легка,
Взмывает в зачарованную высь,
Сливаясь в упоительном полёте
С такой же белой чайкой на свободе,
Которой наши души предались.

Уже не тяжела, как исполин,
Обида, обращённая прощеньем.
Влекомые пространственным теченьем,
Мы были далеки себе самим,
А ныне, оставляющие клеть,
Возвысились над суетной печалью.
Потоки, поглощаемые далью,
Боящихся куда-то неуспеть
Торопятся, глазами слепоты
Прельщённые соблазнами мамоны.
Меняются устои и циклоны,
Смываются тропинки и следы.

Встаёт и опускается заря,
Покуда суетящимся без смысла
Тускнеть, как облетающие числа
Висящего в углу календаря.

Ну вот мы и увиделись с тобой,
Божественным сиянием едины,
В конце теософической доктрины,
Написанной заведомой судьбой.


11.03.2024