Сонет

Зинаида Гаврилова
СОНЕТ.
Часто,когда я говорю о счастье,
Даже,если не трубит ненастье.
Хочется заплакать,а есть разгадка-
Где-то тихо играет гитарка.
И сквозь закрытую дверь лучик света
Предвещает чудо первоцвета.
Каждый год березка восхищает.
Ветерок в колыбели качает.
Вот подснежника нежный лепесток
Завораживает. И твой голосок
Милый меня успокаивает.
А в небо гляжу взбудораженная.
Люблю из лужи пьющего воробья
И просто так поющего соловья.
     Зинаида Сушакова
      ( Гаврилова).
         25 февраля 2024 г.