Путники

Мария Грейчуте
Крепкий чай с бергамотом и в'ишневый джем...
Посидим на окошке при Луне?
Мы сошли со страниц допотопных поэм,
Расстелив свои крылья по спине...

Будем слушать рассказы деревьев и трав,
Любоваться на звёзды в разрывах туч...
Знаешь, друг мой, ты был абсолютно прав:
Для любого замка изготовлен ключ.

Открываются двери, поёт геном,
И уходят пути в перекрёстки Миров...
И звучит теплотою Единый Дом,
Обрушая всё ложное до основ...

И такая звенящая благодать
Разлит'а в этой ночи и тишине...
И так хочется помнить себя и знать,
И летать в Галактической глубине...

Обнажается Истина,
как отлив
Обнажает с рассветом морской песок...
Этот Мир так пронзительно спРАведлив,
И всему во Вселенных свой час и срок.

Облетают слова; только сердца стук
Словно тихий и трепетный  метроном,
Под который и движется всё вокруг
На Земле и в распахнутом небе ночном.

Бесконечная Музыка и Миры;
Очертанья незримых, манящих путей...
Нестерпимо  зовущие  звёздные кластеры,
Ждущие путников из гостей...

Мы вернёмся, оставив земное - Земле,
Помахав на прощанье Планете крылом...
... А пока - этот в'ишневый джем на столе
И китайский заварничек с кипятком...

Зима 2023-24