559. Ты снова снилась мне

Дмитрий Арутюнович Романов
Ты снова снилась мне – и сон мне не забыть.
Уже и не моя – осталась только память.
Укладывая сны неспешно в коробы,
Пускаю по реке, воткнув взросленья знамя.

Ты снова снилась мне, и соблазняла так,
Как никогда никто на это не способен.
Деталей не скажу, но сердце залатать
Ты все-таки могла б, и усмирить все ссоры.

Мы были вместе вновь, я вновь тобой был пьян.
Тела обнажены, и вновь тебе семнадцать.
Ты начала курить, хоть это и изъян,
Любил в тебе и тьму... В раю я будто, братцы!

Но, слушай, как же так? Прикосновенье губ
Меня пьянит, но мы ж два года как расстались?
И все исчезло в миг – не ты, а лишь суккуб,
Который проверял мой блуд, мою усталость...

Усталость от греха – и битву проиграл.
Инстинкты иль покой – что мною нынче правит?
Ты снова снилась мне – и сон взрослее стал,
И смотрят за рекой взрослеющие травы.

март 2024