Сырые ветры

Александр Шталкин
Сырые ветры отплевались
Во тьму прогорклою листвой
И, воздевая к небу палец,
Судьбой назначенный изгой,
Вдруг сообщил - "Пора прощаться!"
И молча двинул на Восток...

Заход, не прекращая танцев,
Душе дарил блаженный ток,
Когда в ночи мы расставались...
В парадной дверь толкнув плечом,
Лбом ощутил - ветра плевались,
Но сны тут были ни при чём!