Любовь - игра

Сергей Осень Иванов
Любовь - игра и мы, как дети
В неё играем без конца,
И нет игры трудней на свете,
Когда доходит до венца.
Играя, пары подустали,
И чувства валятся из рук,
Но нервы в браке - крепче стали,
Металла рыцарских кольчуг.
Её носить не так уж просто,
Ведь победить нельзя без ран,
И недосуг смотреть на звёзды,
Пока игре конец не дан.
На поле боя, как в футболе
Снуют устало игроки,
И нету горче брачной доли,
Когда супруги в ней враги.
В любовь играя деловито,
Всё получается всерьёз,
И по голам супруги квиты,
Когда доводят матч до слёз.