Экзамен сдал успешно

Рита Султанова
Сегодня студенту первого курса медицинского колледжа Артему Мошонову предстояло пройти практику в хирургическом отделении центральной больницы своего района. Тут же получив разрешение от главного врача, он расспросил у санитарки бабы Нюры как туда пройти.
Та с удовольствием составила ему легкий маршрут:
- Милок, идешь прямо-прямо, заворачиваешь направо, в сторону приемного покоя, проходишь мимо нее, поднимаешься на четвертый этаж, там увидишь, по одну сторону - хирургический блок, а по другую - гинекологический.
Артем быстро прискакал на четвертый этаж и встретил у одной из дверей двух женщин в белых халатах. Увидев его они сильно обрадовались.
- Эй, студент, мы ждем тебя, как пирога из печки, наша сестра приболела, дуй в малую операционную, в прихожей переоденешься, помоешь руки, наденешь маску, перчатки, будешь мне ассистировать", - приказным тоном обратилась к нему одна из них.
Артем беспрекословно подчинился воле Тамары Ивановны(так она себя представила) и мигом оказался у гинекологического кресла пациента. Практикант сразу понял, что попал не туда. Но было поздно. Операция началась.
- Учись, сынок, приступаем к удалению кисты шейки матки с помощью электрического разряда, - объявила она, и продолжила урок со словами, - сначала подготавливаем операционное поле, обрабатываем кожу и слизистые снаружи антисептиком. Скорей подавай флакон, инструменты, вату, тампоны...
Тамара Ивановна четко выполняла и рассказывала ход своей работы. Артем молча помогал наставнице, слушал и запоминал каждое ее действие.
Когда все закончилось, Артем, вытирая с лица пот, улыбнулся и сказал:
- Я сюда попал по ошибке, случайно, нынче должен был практиковаться в хирургии.
- Все правильно, никакой ошибки нет. Мама тебя здесь родила?
- Да, в этой больнице .
Доктор громко засмеялась и добавила:
- Про таких, как ты у нас говорят: "Где родился, там и пригодился. Случайностей не бывает. Все предопределено. Считай, что экзамен сдал успешно!
После этих слов Артем Мошонов твердо решил стать акушер-гинекологом.