Мучительно Сердцу

Константин Ковалев
   ***
Мучительно Сердцу во тьме предрассветной,
Стенает Планета и с ней всё живое,
Не жаждуют множества слышать Заветы,
Тем паче их в жизнь претворять, но покоя
И сытости жаждут, чтоб кто-то за них
За всё, что содеяно, в огнь искупления
Шагнул, как то было в эпохах других,
И подвигом Духа принёс очищение,
Но боле такому уже не бывать,
За всё пред собою и Богом в ответе,
Сроки пришли Свет от тьмы отделять,
Блажен тот, чей Дух в устремлениях светел!
   ***