Детей мы узнаем...

Любовь Бекетова
Детей мы узнаем,
Когда приходит старость,
Где одиночество вокруг,  Тревога и усталость.

Себя мы узнаем,
Когда приходит старость:
Мы или движемся вперёд,
Иль нас сражает жалость.

И жизнь мы узнаем,
Когда приходит старость:
Мы или тужим о былом,
Иль нас возносит радость...

За каждый миг, что в жизни был,
За то, что плакал и любил,
За то, что в памяти всегда,
И жизни той течёт река...

Примечание : жалость к себе- наихудший из недугов.