Меня водили вокруг пальца долго

Владимир Яруч
Меня водили вокруг пальца долго,
Поили сладкой ложью без конца.
Скрывая под овечьей шкурой волка,
Изображали старца-мудреца.

Я слышал обещанья многократно
О том, что рай увижу на земле.
Внимал вещателя местами жадно,
Хотелось свято верить в сказку мне.

По счастью, правда вскрылась в одночасье
И с глаз моих упала пелена.
Увидел я как лжец в безумном плясе
Дошёл до края своего окна.

Сучит глашатай в воздухе ногою,
Последний раз вещая над толпою.


Фото из интернета