Через брюзжание к звездам

Источник Мимира
Ну, вот и ты по децл продаешь
Забрезжившую в юности дорогу.
Живёшь как будто держат теплый нож
У горла. И сползаешь понемногу
В ещё горячий морок дыб,
В оцепенелые безглазые столетья.
И - дохнешь. А вот мир привык
К истошным смрадам, что под Клетью
Символизируют Любовь.И этим Клеть полна.
Сиянием говенного тиктока,
Слипанием и скипаньем Добра,
И клиповым сознаньем, что из Бога
Под пытками вытягивает Я,
Как будто бы в основу мирозданья.
Но ведь из я не выйдет ни*уя,
Когда лишишь материю сознанья.
Когда лишишь последнего огня
В потопе вряд-ли замаячит пламя.
Но если оживить былое я
Свое поднимешь выпавшее знамя?