Коллективный третий

Лина Бахарева
Ты весь самодовольный и везучий,
Обманом сыт десятки лет подряд.
Устал от своего благополучия?
Совсем достатку своему не рад?

Как много раз в истории бывало,
Когда жестоко бился с братом брат!
Но если смерть обоих уравняла,
Уже неважно, кто был виноват.

Они без сил, но за себя - в ответе.
И у обоих взгляды - в небесах.
Их бог простит. Страшнее ты, как третий,
Которому неведом божий страх.

Рассчет на то, что мертвым не подняться,
А значит третий вновь неуловим?
Вот только миру свойственно меняться.
Уверен, что опять неуязвим?