13. 03. 2023 Демон внутри ужаснулся

Ксения Балаченкова
Демон внутри ужаснулся: «Что эта мадам себе позволяет?
Такой дорогой скатится в пекло, и мне делать ничего даже не надо.
Критикует других, кому-то хамит. Живет, будто бессмертная, но вне ада.
Меня, как демона, легкая в копилку душа, конечно прельщает…

Да с ней, в сравнении, мне вообще можно к Богу, на небеса.
Вздыхаю нервно, сейчас бы сигарету зажечь от котла,
А его бы к её приходу раскалить до бела…
Она беса внутри изводит (читай меня), выходками творит такую дичь и чудеса…

А врёт как? Врёт напропалую! Шарль Перро бы диву давался тем сказкам.
Отменно рисуя словами картины, что люди им верят.
А она умудряется потом сухой из воды, да в парадные двери!
Ой, а они едят лапшу эту! И верят этим нелепым отмазкам.

Тартар заждался. Уже Данте подумалось, что кругов мало.
А она вино хлещет, как помещик у писателей серебряного века.
За что?! За что мне над ней и её душой досталась опека?
Вроде не изъявлял желания, или не поднимал руку, делегируя себя куда попало.

Ну, ладно. Ей (судя по данным Геенны) жить осталось три года.
Пусть насладится своими пороками всласть.
Всё равно авария жуткая будет. Тело в землю, душа моя, а в загробном Дьявола власть.
Жаль девчонку. Никогда не узнает, что такое свобода».