Анне

Сергей Складнев 2
Оскалились крыши в почтенной улыбке,
клыки ледяные на солнце блестят...
Тебе подарю я в красивой бутылке
весеннего сада цветов аромат.

Представь: серебрится роса на былинках;
пчела облетает густую сирень
и в желтой пыльце всю мохнатую спинку
испачкает пчелка в рабочий свой день;

и яблони, словно с обложки модели,
на конкурсе сада "Невеста весны"
вуаль лепестков белоснежных надели
и вновь забирают все супер-призы;

вот скромная роза, хоть с виду и дика,
котенком ластится от нежности рук;
цветет одуванчик, цветет земляника -
тебе остается все это вдохнуть!

Оскалились крыши в почтенной улыбке,
клыки ледяные на солнце блестят...
Красивые чувства в красивой открытке
тебе подарил этот Март.

" Как многочисленны дела Твои, Господи! Всё соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих." (Псалом 103:24, СП)