Мидас наоборот

Архив Тимофеевой
Он царь Мидас наоборот, -
К чему рукой ни прикоснётся,
Всё превращается в навоз
И рассыпается в труху.
Как только он откроет рот,
Оттуда ложь рекою льётся,
Но предан всяк, как верный пёс,
Царю – «отцу и пастуху».

Феномен этот не знаком
Тем, кто имеет уваженье
К себе самим и всем вокруг,
И бережёт своих детей.
Но тараканьим молоком
Вскормили видно населенье,
Что в сердце пестует испуг
При виде дыбы и плетей.

Оно подельничает лжи,
Оно восторженно встречает
Казнь несогласных стать никем
Под властью подлого глупца.
Плебеям только покажи,
Как меч ничтожества карает
Всех, недовольных бытием,
Да подпусти им багреца,

Они от счастья будут петь
Псалмы, благословляя «бога»,
Что любит ливер их детей
И кровь их братьев и сестёр…
Пока на них не рухнет твердь,
Их не коснутся ни тревога,
Ни плач безумных матерей,
Ни окончательный позор.