В жизни всё идёт как есть

Александр Малашенков
В жизни всё идёт как есть
               - так тому и быть.
Бог даёт по силам груз
               -  не;чего сказать.
Ждать благую с неба весть
              -  верить и любить.
И судьбы смакуя вкус
             - падать и вставать.
Каждый штрих не просто так
               - в перечне дорог.
Каждый пунктик роль несёт
               - следущим шажком.
Среди тысяч книжных драк
              - чтобы не продрог.
Надо выбрать переплёт
          - с правильным стежком.
Не кидая пред свиньёй
                - бисер и слова.
Воспаряя выше звёзд
              - растворить закат.
Чтоб полётом над землёй
                - началась глава.
А финал тех  дивных грёз
              - Богом стал Богат.
Прочитаешь до конца
               - радость и почёт.
Недопонял и забыл,
                что же - виноват.
Сына, духа и отца
                - выбирая счёт.
Сохраните белых крыл
                - образ и оклад.

Александр Малашенков