Ночная гостья

Аня Тухватуллина
Ночью меня не видно,
Я могу стоять рядом,
Просторный дом,
Душа беззащитна.

Я могу идти за спиной,
Как предчувствие, как ветер,
Плащ темный на поэте,
Я захожу в дом с тишиной.

Я смотрю, что пишут,
Прикасаюсь к телам,
К определенным точкам,
Комара как правило ищут.

Это не комар, это я.
Тень от дерева? Нет.
Рядом стоит поэт
И узнает человека...

Дом на сигналке,
Камеры повсюду,
Палиться не буду,
Работаю на минималке.

Ложись спать,
И не пиши плохое больше,
Чистая душа дороже,
Поэту лучше знать...