Memory

Евстифеев Евгений
                Евг. Вл. Харитонову,
                светлой памяти

Карандашом веду
по листику,
а он сломался.
               Чайник закипел.
Сколько судеб таким же
способом
         порушено,
из-
мято, сломлено.
"А ты ведь долгожитель,
знаешь?" - ему сказал я на могилке.
А на надгробии
две даты,
что число сорок дают при рассчёте.
А такие не долго живут,
но ценят
их есенинские фотокарточки.