В России пагоды не строят...

Поэт Хренов
В России пагоды не строят.
На их фигурных козырьках
Копились бы сугробы снега,
И все бы рухнуло давно.

А что тогда в России строят?
Я тут смотрю по сторонам,
Похоже, ничего не строят,
А доживают в том, что есть.

О среднем классе все пекутся,
Правительство и президент,
А люди вон покрышки тырят,
С помоек тащат во дворы.

Хотят, чтобы красиво было,
И красят в разные цвета.
Ведь Пушкина читали в школе,
Да, видно, выветрилось все.

03.02.2024