Быть иль не быть

Олег Шлыгин
И будет день, и будет - пища!
И новые цветы взойдут,
Вдруг кто-то скажет, удивившись:
«Жизнь - это вам - совсем … не тут!»

Сказал один Мудрец, и что же?
Начался спор во всех весях…
На что же жизнь наша похожа?
Никто не знает, знает - … всяк!

Вся наша жизнь - ушедший поезд,
И твой - последний в нём вагон…
Пока свои ты планы строишь,
Давно уже простыл перрон!

На нём остались все желанья,
Все дерзновенные мечты…
Летишь куда-то? До свиданья!
И вряд ли это уже ты!

Ты здесь - другой, и только поезд
Тебе дает последний шанс…
Вы с поездом теперь - изгои,
Совсем останетесь - без нас!

А Бог тебе подбросит кости
И смотрит - как ты будешь жить…
Мы все у этой Жизни - гости,
Не нам решать: «Быть иль не быть?»

13.03.2024