Взмахнут ресницы-паруса

Любовь Тильман
Взмахнут ресницы-паруса
И опадут стремглав без сил,
Не смеет посмотреть в глаза
Тот, кто улыбкою прельстил.

И нежно-грустно, и смешно,
Раскаянья в прошедшем нет,
Вы пили радости вино
И не предвидели сюжет.

Сквозя вдоль солнечной волны,
В ней растворялись в каждый миг.
Бокалы чувств были полны,
Событья расплескали их.

Но праздника не отобрать,
И сердце млеет в трансе фраз.
Какая всё же благодать,
Что это было всё у вас.

Жизнь утлой лодочкой скользит.
Гремит великий океан.
Кульбит, провал и вновь кульбит…
И всё в нём правда и обман.