Каждому - свое

Никита Двоеглазов
Каждому - свое:
Плачем иль поем,
Сохнем или пьем,
Ночью или днем.
Каждому - свое.

Вниз или подъем,
Встанем иль пойдем,
Жить или помрем,
Радость или стрем.
Каждому - свое,
Каждому - свое.

Каждый выбрал роль:
Лев он или моль,
Счастье или боль,
Сахар или соль.
Каждый выбрал роль.

Хоббит или тролль,
Поперек иль вдоль,
Десять или ноль,
Воль или не воль.
Каждый выбрал роль,
Каждый выбраль роль...