Ненастное утро

Ника Гир
Полусонным полубредом
в окна стылые, как профи,
блеклым отблеском рассвета
и привычной чашкой кофе
заползает утро, корчась
в упоенье безмятежном.
Безнадёжно сон испорчен,
пробужденье неизбежно.

Пробужденье в день ненастный,
в хмурый день с холодным ветром
для души, отнюдь, не праздник.
Мир без солнца неприветлив,
грустно-сер, без тени счастья,
густо сдобренный тоскою.
Но не буду огорчаться…
Я украшу мир собою!