Ты юный бог с раскосыми глазами

Ирина Субботина-Дегтярева
Ты юный бог с раскосыми глазами
И плоть твоя знакома мне давно,
Легла судьбы дорога между нами -
Идем по разным сторонам ее...

Но о другом шептали нам прологи*-
Нам общий был сужден с тобою путь,
Но где-то перепутались дороги,
Но где-то разошлись они чуть-чуть.

И вот теперь стою я на распутье,
Одна распутываю скомканную нить,
Что мойра** Клото пряла, из которой
Ткань жизни мне одной придется вить.

*Пролог - др. греч.  «предисловие» от  «впереди, перед».

**Мойры в древнегреческой мифологии богини судьбы, плетут нити жизни всех людей

19..?