драгоценность

Наталия Маина-Миневич
    Из далёких давних мест,
    Аладдина волшебной лампой,
    мерцает зовущий свет,
    необжигающим пламенем.
    Памяти бережный упомин
    согревает, живит и ранит -
    воспоминаний глубинных моих
    драгоценность и многогранность.
    В их сохранности и живу,
    отпускать никогда не умею,
    в их плену нахожу уют,
    даже если вонзают стрелы.
    Всё моё, без остатка, со мной
    опыт нажитый и наука.
    Унесу за черту с собой
    сагу, фильмом без звука.