Такса

Лариса Костева
Такса живёт
В дачном домике
Нашем.
Ей-десять лет
И зовут её-Даша.

Любит поесть она,
Любит поспать.
И очень ей нравится
С нами играть.

Однажды, по улице
Такса гуляла.
В дороге, жабёнка
Она повстречала.

Такую находку
Она не ждала.
И кто эта крошка-
Понять не могла.

Зверёк незнакомый
На травке сидел.
Он, в страхе на таксу
Большую смотрел.

Обнюхала Даша
Комочек живой
И дальше пошла
По дороге, домой.

На свете бывает
Не мало чудес.
Не вызвала крошка
К себе интерес.