Розга

Ирина Чуднова
слово
пущенное наискосок
пролетает насквозь висок
высекает
берёзовый сок
оставляя сухие морщины на коже
и невидимый шрам

слово
на время
вверено ртам
оберегать и разить

чтоб после по остриям
скользить —
по выпущенным словам

не хватит трёх дюжин
железных сапог
до крови сносить
за сказанное не нами не нам

3.12.2023г.       г. Пекин, Фэнъяюань