Сон

Алевтина Веселитская
Опустилась ночь на землю,
Погрузила в дивный сон.
Он, как сказка, не приемлю,
Или просто полигон.

Сон на миг тебя уводит
От печали и забот,
Но бывает колобродит
И в другой мир уведёт.

Там не рай, но всё ж прекрасно,
Просыпаться не резон.
А бывает и ужасно,
Если страшным будет он.

Всё равно сон нам разгрузка –
Мысль в порядок приведёт.
Только если перегрузка,
Тут никто уж не заснёт.