О насущном

Сергей Климов 4
Земля не кружится вокруг,
Всё это выдумки поэтов -
Тех обитателей наук,
Где им и видится всё это.

Живу уж скоро шестьдесят,
Земля стоит как и стояла,
Тверда, как тыщи лет назад,
Как и твердыня от начала.

Я проживу и проживут
Ещё сто тысяч поколений
Они никак не разберут
Научных изобилие мнений.

Земля, вода, и воздух свеж...
Родится хлеб, поспеют вишни -
Сто тысяч проживут невежд,
На твёрдых основаниях пищи.

Будут любить, страдать, рожать,
Какого лешего им космос?
Быть может лишнего не знать?
Но за насущно - вот мой голос.

Я за насущное горой...
Насущно всякою порою -
Чтобы любовь живила гной,
Какой есть всё пред ней одною.

Всё остальное на разлив,
Одним одно, другим другое,
Вот я в науках всех - наив,
И без того живу в покое.

Живу себе, как все живут,
Дышу, жую в довольстве пищу,
И не творю себе я суд,
Что я вращений тех не слышу.