Статус

Регина Воробьёва
Ты думаешь, что непреодолим
На свете статус,
И он важнее чувств,
И ладно, что она
Красивей самых идеальных статуй,
Что судьбы вовсе не её вина.
Ты думаешь, что вам не суждено
Быть вместе,
Но бывают чудеса,
О них ведь пишут все
стихи, романы, песни,
И из-за них приходит в мир весна.
Ты убежден: не надо начинать
(Ни слова и ни взгляда).
Надёжней отойти,
Надёжней промолчать,
И чудом оставаясь всё-то рядом -
Надёжней чувство не разоблачать.
Ты думаешь, легко себя лишить надежд,
И ты лишаешь,
Но - конечно же -
Они вернутся, и,
Как книгу жизнь листая,
Ты сочинишь параграф о любви.