Моя Россия

Николай Щербенёв
Ты Европа у нас ? Или Азия?
Ну, а может, ни то и не сё...?
Ты живи, только, лишь бы, не сглазили
Твои реки, леса и жнивьё.

Разбежалась душа по просторам,
Да, Россия, ты так хороша.
Не бывала грабителем, вором,
Так чисты твои совесть, душа.

Ну, а недруги лают и воют,
И откуда берутся они?
Но позором тебя не покроют,
Ты лишь, душу свою береги.

Есть же мы, твои дети шальные,
Соберёмся в огромную рать.
Верой, правдой, родная, сильны мы,
Значит жить нам и не унывать.

   13 марта 2024 год.