Свидетель

Дмитрий Постниковъ
Я порой вечернею
бога жду с небес.
Тициан Вечеллио
в нашу страсть не лез.

Он стоял поблизости
где-то за холстом,
как свидетель близости
девы с божеством.

Руки Зевса жадные.
Сила, красота.
Мне на грудь прохладную
падали уста

алчные, весёлые.
Нет других забот,
и валилось золото
с неба от щедрот.

11. 10. 2013