Знакомый чайник

Андрей Катыхин
Я тебе ещё сыграю на гуслях.
Знаю ложки. Облизал. Стукну просьбой:
Где дуршлаг сокрыт назло макаронам?!
Выискал гитару. Струны не  прочат.

Венчик преданно играет шарлотку.
Пляшут яблоки на дне, подгорая.
Я куплю тебе удобную щётку.
Отскребу , твой гнев, своим сознавая.

Ты простишь. Иначе вместе не нужно.
Боль во мне. Она уйдёт. Одолею.
Опыт вытащит всех тех, кто простужен.
Пей малину и ромашку моею.

13.03.2024