563. Зацикленный

Дмитрий Арутюнович Романов
Зациклен на словах, как будто бы во сне.
Сжимаются часы и вечность ускользает.
Что хочет, не убьет. Зову – и он во мне;
Вселился и завис – какой же он мерзавец.

Не хочет уходить. Но я еще не слаб;
Сражаться до конца, зацикленный на битве.
Пуская пыль в глаза, еще не пал мой штаб,
И снова ты идешь по жизни, как по бритве.

Зацикленность видна, как первый желтый лист,
Уже десяткам глаз, хотя тебе ль не по фиг?
Зациклен на словах, как будто аутист,
И думать об одном и том же стал ты профи.

Ты не рожден просить пощады у времён;
Последний ждет зачет, и име ему – голод.
Турбины наших дней –
Быстрей.
Таков закон,
Как будто век назад – и весь твой мир расколот.

Ты будешь убегать? Смотря ведь, от чего.
Но, ждет тебя ль семья? – Мне это не известно.
И в неизвестность шаг – ступи, склонив чело,
Но, только не забудь с самим собой быть честным.

март 2024