***

Анатолий Лица
Через сугробы, март не без труда
Идёт, ему природа рада:
Днём солнце пробивает облака,
Мороз сменила влажная прохлада.

Синицы тонкий, звонкий голосок
Созвучен перезвону с крыш капели.
Она, нарушив снега зимний сон,
Весны предвестник, чтоб ручьи запели.

Ночной морозец – арьергард зимы,
Оттянет неизбежность пораженья.
Март – месяц наступления весны,
Поры чудес – Христова воскресенья.

Весна в права вступает не спеша,
И к ней навстречу тянется душа.
                13.03.2024 г.