Поле небесное

Александр Обозреватель
Ночь - в небесное поле
Вышла полная тьма
Вижу лунный что серп
Держит крепко она

Собралась что ли жать
В небесах темноту
В полночь что так густа
Каждый рез по снопу

Серп сверкает во тьме
Сноп к снопу уже стог
Формой как небосвод
Чёрный будто кто сжёг

Тонкий серп так блестит
Закрываю глаза
Я стою на земле
А вокруг небеса…