Восьмое Марта

Сергей Николаевич Барабанов
В марте холодно, немило,
Но вдруг лето навестило!
Улицы в живых цветах!
От восторга скажешь Ах!

Ах, какая красота!
Кругом радуги цвета!
Всё вокруг преобразилось.
Что произошло, случилось?

Ярко-жёлтая Мимоза,
Рядом Королева Роза.
Распрекрасный Гиацинт,
Украшает свой цилиндр.

Из Голландии Тюльпаны,
И Пионы донжуаны!
Ирис радость дарит всем,
Много разных Хризантем!

Как изящна Эустома,
Чувствами любви влекома.
Нежных Лилий аромат,
Восхищает всех девчат.

Соберут из них букеты,
И напишут к ним сонеты.
Будут девушкам дарить,
От души благодарить.

Всех цветов до миллиарда,
Это же Восьмое Марта!
Самый главный Женский День,
Каждый мальчик Джентельмен!