Масленица

Наталья Стасенко
Блины любят дети и взрослые.
И жирные любят, и постные.
Подумали, речь о фигуре?
Но нет — о блинной структуре.

Чтоб блин получился вкусный,
Явите своё искусство:
Особый замес найдите,
А будете печь — не сожгите.

Сметанку возьмите иль масло.
Ах, как это вкусно! Прекрасно!
Но если полнеть не хотите,
Рецепт вы другой возьмите.

А если вы не балеринка,
Пойдёт блин с любою начинкой:
С грибочками или с ветчинкой,
С мёдом, с кислинкой, с горчинкой.

Что лучше —  сказать не берусь.
Товарищей нет ведь на вкус.
Да… есть ещё с тыквой начинка!
Не ешьте лишь блин с грустинкой.

Но вот что пойдёт на ура —
Так это, конечно, — икра!
Осёдлые вы иль скитальцы —
Все любят рыбные яйца!

Блин — символ яркого солнца,
Что ранней весною прольётся
Над лесом, полями, лугами!
И нас порадует с вами!

Отнюдь не забыли мы,
Что проводы русской зимы
Мы праздником отмечаем
И Масленицу встречаем!

Нам так надоела, однако,
Снегов неустанных атака.
Лишь детки весной огорчатся —
На санках нельзя покататься…

Но радости будут другие!
Исчезнут морозы злые!
Чтоб больше зима не мучила,
Сожжём её символ — чучело!

12.03.2024

Картинка из интернета