Машинистка играет этюд

Лариса Самохина
ФЫВА ПРОЛДЖЭ - руки в позиции,
Машинистка играет этюд.
Пальцы помнят без репетиции,
Буквы строем застыли и ждут.

Мысль, в слова облекаясь, ширится,
В ритме, в рифму, как жар горя,
Из  глаголицы и кириллицы
Тридцать три вышли богатыря.

Молвят Слово о князе Игоре,
Песнь Бояна, Нестора труд,
Каждый звук их вечностью выверен,
Голос предков знаки несут.

Щедро льётся он златом-серебром
В землях с запада на восток,
Размыкая уста уверенно,
Как предвидел Поэт-Пророк!

Ты пребудь вовек, речь славянская,
Силы русской живой родник,
Кровь дворянская, плоть крестьянская,
Наш великий родной язык!

12032024

Для участия в ИК-Ф, тема "Поэзия в россыпи букв"