Хулиган-ветер

Любовь Семёнова 2
По осенним улицам
Без шапки и шарфа
Ветер ночью кружится,
Листвою шаркая,
Раздевает донага
Стылые ветки -
Оценил дорого
Золотые монетки.
Что на них купишь ты,
Хулиган- ветер?
Разорвёшь душу-то,
Пустишь по свету.
Я вернусь полночью
К очагу ветхому,
Попрошу помощи...
А помочь некому.