479. Птица

Елена Леонтьева Розовая Чайка
По реальным событиям: Крушение Ил-76 в Ивановской области 12.03.2024.
Погибшим лётчикам военно-транспортной авиации Оренбургской и Тверской областей.

Крылатая птица, небесный ваш стан,
Уводит вас лётчик на свой пьедестал.
Он борется в небе за жизнь и судьбу,
Но правый мотор полыхает во всю.
"Ах! Если б повыше немного чуток.
Я спас бы вас, птица!" - но лётчик умол.
 
Р.Ч. 13.03.2024.

Примечание: у Ил-76 мотором является турбина.
Из расшифрованной записи пилота:
"Горит четвёртый двигатель, вылетают лопатки!"
Картинка взята из Интернета.